栏目导航
当前位置:首页->> 关工工作

相山区相南街道中城社区第三党支部开展“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”主题党日活动


1617762178223474.png

为了缅怀英雄,纪念英烈,中城社区第三党支部(离退休支部)全体党员在支部书记雷云带领下,来到双堆集淮海战役烈士陵园,以“缅怀革命先烈,追寻红色记忆”为主题,开展主题党日活动。

3月26日上午,早春时节,乍暖还寒。双堆集淮海战役烈士陵园苍柏遒劲,一片肃穆,刻有“淮海战役烈士永垂不朽”几个大字的纪念碑巍然矗立。第三支部全体党员向烈士纪念碑敬献了花篮,肃立默哀,鞠躬致敬,表达对烈士的沉痛哀悼和无限敬仰。全体党员依次走向纪念碑,轻轻将手中的鲜花放在墓碑前,表达对英雄精神的无比崇敬。随后大家参观了淮海战役双堆集纪念馆,馆内悬挂的一幅幅照片、柜展一件件文物、一篇篇文稿一尊尊雕像,仿佛带领我们走进了那个战火纷飞的年代,走进硝烟弥漫的战场。革命烈士抛头颅洒热血,牺牲自己宝贵的生命,换来我们今天的幸福生活,让全体党员敬仰之情油然而生。

1617762267880195.png

活动结束后,党员们一致表示要向革命先烈学习,时刻铭记他们用青春热血和宝贵生命换来的和平与安宁,不忘初心、牢记使命,做一个敢于担当、勇于奉献,百折不挠、顽强拼搏的共产党员,为社区的建设贡献自己的力量。


网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 调研交流 | 关于工作 | 老年教育 | 市直、区县老干部工作 | 学习园地 |
版权所有:淮北市委老干部局   地址:淮北市相山区
技术支持:智凡网络 邮编:235000
皖ICP备13003173号