栏目导航
当前位置:首页->> 工作动态->>领导重视

全市老干部工作会议召开


1621736971136864.jpg

5月21日上午,全市老干部工作会议召开,市委常委、组织部长单强参加会议并讲话。市委组织部副部长(兼)、老干部局局长许秀霞作老干部工作报告。市委老干部局副局长张哺传达市委书记张永关于老干部工作的讲话精神。

市委书记张永对过去一年我市老干部工作取得的成绩给予了充分肯定,并对今年全市老干部工作提出了具体要求,指出:2021年是十四五开局之年,也是中国共产党建党一百周年。高质量做好今年的老干部工作意义重大、责任重大。要突出政治引领,引导老同志增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;突出精准服务,全面落实好老干部政治待遇和生活待遇,做到政治上关心、生活上照顾、精神上关怀;突出作用发挥,围绕中心、服务大局,紧扣庆祝建党100周年开展系列主题活动,着力发挥老干部独特优势;突出自身建设,以打造市委政治机关、模范机关为目标,建设高素质、专业化干部队伍,推动老干部工作迈上新台阶

1621826655861918.png

单强指出,广大老干部在各条战线和各个领域作出了不可替代的巨大贡献,是我市建设和发展的最大的功臣。要深入学习贯彻习近平总书记关于做好老干部工作的系列重要指示,全面落实中央及省市委相关会议精神,为加快建设新阶段淮北更高质量转型发展凝聚更多合力。

单强强调,要提高政治站位,进一步增强做好老干部工作的责任感使命感,始终牢记老干部的历史功绩,深刻认识老干部工作的机遇挑战,坚持问题导向、结果导向,切实推动老干部工作迈上新台阶要明晰重点任务,进一步提高做好老干部工作的主动性针对性,加强离退休老干部政治、思想和组织建设团结凝聚广大老干部力量,用心用情做好老干部服务工作,更好保障老干部在晚年生活中安享“夕阳红”要加强组织领导,进一步提升做好老干部工作的执行力创造力,压紧压实责任,创新方式方法,强化自身建设,不断开创全市老干部工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

1621901135722129.png

会上,许秀霞作《助力新阶段现代化美好淮北建设  展现新阶段老干部工作新作为》工作报告。报告指出,2020年,在市委的坚强领导和市委组织部的精心指导下,全市老干部系统围绕中心,服务大局,真抓实干,开拓创新。以政治建设为引领,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,精准做好离退休干部服务管理工作。聚力“银辉添彩”,选树“银辉先锋”,打造“银辉乐园”,持续开展正能量活动,推动了全市老干部工作高质量转型发展。

报告从五个方面对2021年工作作出部署:一是以政治建设为统领,全面加强离退休干部党的建设;二是围绕庆祝建党100周年,深入开展为党和人民事业增添正能量活动;三是以提升信息化精准化规范化建设为重点,用心用情服务好老干部;四是强化青少年教育,推进关心下一代工作再上新台阶;五是突出抓好素质提升,进一步强化自身建设。

 


网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 调研交流 | 关于工作 | 老年教育 | 市直、区县老干部工作 | 学习园地 |
版权所有:淮北市委老干部局   地址:淮北市相山区
技术支持:智凡网络 邮编:235000
皖ICP备13003173号