栏目导航
当前位置:首页->> 关工工作

放飞中国梦、传承红基因、喜迎二十大——全省主题教育实践活动在淮举办


 6月16日,全省“放飞中国梦、传承红基因、喜迎二十大”主题教育实践活动,在我市淮海战役总前委旧址举办。市关工委主任杨彦颖出席活动。

6ffc68d8c3c0218b6bdf641aa985b7d.jpg


3b7a0601be6dd15653fa0ffc2a91d4e.jpg


此次活动由省关工委、我市关工委主办,濉溪县关工委和临涣镇党委承办,旨在推动全省关工系统党史学习教育走深走实,充分发挥爱国主义教育基地作用,进一步激发广大“五老”及广大青少年儿童爱党爱国热情,传承红色基因、建功新时代、奋进新征程。

11c9f2a7f860ba14ed29cf9d63b93a9.jpg


74fa12c8676fd5e5aee3d65a5140757.jpg


淮海战役总前委旧址是淮海战役总前委的诞生地,是淮海战役胜利的历史见证,被省委省政府列为“全省爱国主义教育基地”,被省关工委授予“全省关工委爱国主义教育基地”荣誉。保护好、利用好这座永恒的丰碑,对增强党的凝聚力,对弘扬革命传统、传承红色基因、教育下一代有着重要的作用。活动现场,20位临涣镇中心小学学生光荣地加入少年先锋队,致力在德智体美劳各方面全面发展,成为爱党、爱国、爱社会主义事业的合格接班人。

创造优异成绩,迎接党的二十大是全省关工委今年工作的主线。接下来,全省各地市关工委部门将分别开展“党史学习教育月”等系列主题教育实践活动,弘扬伟大建党精神,更好地用党的百年奋斗成就和历史经验,武装老同志,教育青少年,推动关工系统党史学习教育常态化长效化;充分发挥文化教育作用,拓展强化关工文化教育品牌功能,组织开展“党是阳光我是苗”少幼儿书画大赛和“阅读伴随我成长”读书征文演讲活动,培育青少年通过书画、演讲等方式抒发爱党爱国爱社会主义心声,进一步坚定文化自信。


网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 调研交流 | 关于工作 | 老年教育 | 市直、区县老干部工作 | 学习园地 |
版权所有:淮北市委老干部局   地址:淮北市相山区
技术支持:智凡网络 邮编:235000
皖ICP备13003173号-1