栏目导航
当前位置:首页->> 工作动态->>工作动态

凝心聚力开新局,笃行奋进谋新篇——市委老干部局召开2023年工作务虚会


1月6日,市委老干部局召开2023年工作务虚会,会议深入学习贯彻党的二十大精神,总结盘点2022年工作成效,研判当前形势,科学谋划2023年工作目标机关全体成员下属事业单位负责人出席会议。

IMG_0547_调整大小.JPG

会上,市委老干部局及下属事业单位负责人重点围绕2022年取得的亮点与成绩依次汇报发言2023年的工作开展畅谈了工作思路和目标任务领导班子分别进行了点评对全体干部职工一年来的辛勤付出取得的成绩给予充分肯定

会议指出,2022年是我局老干部工作的制度建设年,我局全年工作取得了丰富成果。一是通过举办迎接党的二十大系列活动,使老干部的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,使老干部的政治自觉进一步增强。二是加强离退休党建,通过坚持“136+N”的工作思路,擦亮“银耀相城”党建品牌,争做“四有”老干部工作者,使离退休干部党建工作迈上新台阶,我局工作成绩得到了离退休干部的进一步认可。三是加强作用发挥,通过形势通报会、征求意见座谈会等平台搭建,老干部们参与体验、建言献策的渠道更加畅通,老干部们在文明创建、乡村振兴、党的建设、基层调解等方面发挥的作用更加彰显,使“银耀相城”这一品牌更加靓丽。四是持续推进离退休干部党组织标准化、规范化、信息化建设,老干部服务保障机制更加完善。五是关工委工作再上新台阶,在宣传报道方面取得新突破。六是机关自身建设能力进一步提升,淮北市老干部工作始终走在全省前列,各项工作扎实开展,得到了市委的普遍认可。

会议强调,2023年,是我局老干部工作转型发展、巩固发展的关键一年,是擦亮“银耀相城”品牌、打造我局老干部工作亮点的重要一年。要对标对表党的二十大中提出的对老干部工作的要求、对标党的建设的要求以及习近平总书记关于老干部工作的重要论述和指示批示精神。要注重政治引领,加强思想建设;要全面加强离退休干部党的建设;要突出作用发挥,打造老干部志愿服务品牌;要强化问题导向,加强规范管理,全面提升服务,推进“三化”建设再上新台阶;要加强老年大学和老干部活动室的建设;要守正创新,推动关工委工作高质量发展;要以“找改强争”专项行动为契机,打造“四有”老干部工作者队伍,切实树立“争先进位”的意识,以积极的工作态度、踏实的工作作风推动我市老干部工作再上新台阶,为我市现代化美好淮北建设贡献银辉力量。


网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 调研交流 | 关于工作 | 老年教育 | 市直、区县老干部工作 | 学习园地 |
版权所有:淮北市委老干部局   地址:淮北市相山区
技术支持:智凡网络 邮编:235000
皖ICP备13003173号-1