栏目导航
当前位置:首页->> 工作动态->>工作动态

市委老干部局召开理论学习中心组学习(扩大)会


16日下午,市委老干部局召开理论学习中心组学习(扩大)会,全体在职人员参加。

会上,集中学习研讨了国家主席习近平发表的二〇二三年新年贺词省委常委会会议精神,关于起违反中央八项规定精神问题的通报,《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的若干举措》和《习近平谈治国理政》第四卷第十

0106_调整大小.JPG

会议指出,新年前夕,习近平主席发表二〇二三年新年贺词,回顾了过去一年党和国家事业取得的历史性成就,体现着攻坚克难、追梦圆梦的信心决心,彰显了大国领袖胸怀天下的使命担当和心系苍生的真挚情怀。我们要深入学习领会,紧密联系老干部工作实际,认真抓好贯彻落实。

会议强调,要坚定不移履好职尽好责,保持时时放心不下的责任感和积极担当作为的精气神,增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。要坚定不移弘扬党的优良作风,深化“一改两为”,多到困难多、群众意见集中、工作打不开局面的地方摸清实情、解决问题。要坚定不移落实管党治党责任,树立正确导向,强化廉洁自律,让愿担当、敢担当、善担当蔚然成风。

会议指出,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以钉钉子精神纠治“四风”要准确把握新形势下纠治“四风”的工作要求,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,健全机制、严格执行,确保管出习惯、抓出成效、化风成俗。

会议强调,关于加强新时代离退休干部党的建设工作的若干举措》是做好我市新时代离退休干部党建工作的重要文件。全体人员要认真学习宣传、贯彻落实好这份文件,注意研究贯彻执行中的新情况新问题,以党建引领推动老干部工作高质量发展,更好地服务全市离退休干部。


网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 调研交流 | 关于工作 | 老年教育 | 市直、区县老干部工作 | 学习园地 |
版权所有:淮北市委老干部局   地址:淮北市相山区
技术支持:智凡网络 邮编:235000
皖ICP备13003173号-1