栏目导航
当前位置:首页->> 工作动态->>领导重视

省委老干部局来淮调研指导老干部工作


5月5日至6日,省委组织部副部长、老干部局局长夏小飞一行到淮北开展调研。市委常委、组织部部长金更华参加调研,市委组织部副部长、老干部局局长许秀霞等陪同调研。

夏小飞一行首先看望慰问了离休干部连凌川、徐扣宝,亲切询问他们的健康状况和生活情况,并认真倾听他们关于进一步做好离休干部工作的意见建议,感谢他们为当地发展做出的贡献。

在惠康老年公寓、淮海健康养老服务中心,夏小飞察看了软硬件设施建设、服务内容,以及淮北市智慧养老服务平台运行情况。他指出,要聚焦老年人多层次多样化需求,把社会化服务和市场化思维结合起来,创新服务理念,提供精准服务,让老年人有更多获得感幸福感安全感。

夏小飞还参观了锦华苑社区老党员驿站、相山区党建共享基地。他对“突出党建引领,组织引导老干部老党员发挥自身优势,参与当地共建共治共享各项工作,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”给予肯定。

在淮期间,夏小飞听取了市委老干部局工作汇报,面对面与老干部代表、老干部工作者沟通交流。

许秀霞主持座谈会并汇报了全市老干部工作情况。离退休干部代表围绕干部荣誉退休工作开展情况作了发言,市公安局作荣退工作典型经验交流发言,市住建局、总工会和县区老干部工作部门代表结合工作实际,就老干部工作交流发言。

夏小飞对淮北老干部工作给予了充分肯定,指出我市荣退制度特色鲜明、开展扎实,离退休干部基层发挥作用效果显著。接下来,要进一步加强政治引领,把认真贯彻落实党的二十大精神作为当前首要政治任务,做学思用的践行者;要进一步加大老干部先进典型宣传力度,引导好离退休干部发挥余热,传递正能量,提升对外影响力;要进一步做好精准服务,全面落实离退休干部“一人一策”要求,帮助老干部办实事、做好事、解难事,努力为老干部提供优质服务。 

许秀霞表示,淮北市委老干部局将以省局此次调研为契机,进一步对标先进,进一步加压奋进,深化“一改两为”,大兴调研之风,推动淮北市委老干部局各项工作再上新台阶。


网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 调研交流 | 关于工作 | 老年教育 | 市直、区县老干部工作 | 学习园地 |
版权所有:淮北市委老干部局   地址:淮北市相山区
技术支持:智凡网络 邮编:235000
皖ICP备13003173号-1