栏目导航
当前位置:首页->> 工作动态->>领导重视

市委老干部工作领导小组会议召开


12月7日下午,市委老干部工作领导小组会议召开。市委常委、组织部部长金更华出席会议并讲话,市委常委、常务副市长汪继宏主持会议。

市委老干部工作领导小组会议_640.jpg

会议传达学习了全国、全省老干部局长会议精神,通报了近期全市老干部工作整体情况,并讨论通过了《淮北市特殊困难离退休干部帮扶暂行办法(讨论稿)》。

金更华在讲话中强调,要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,充分运用贯穿其中的立场、观点、方法,推动老干部工作提质增效。要进一步优化思路举措,在党建引领上谋创新、促提升,在作用发挥上出实招、见实效,在服务管理上求精准、破难题,在困难帮扶上摸实情、解民忧。要进一步强化组织领导,推动形成齐抓共管的工作大格局,不断完善老干部工作运行机制和工作体系。

汪继宏指出,要提高站位抓落实,充分认识老干部工作的极端重要性。要突出重点抓落实,把解决好当前老干部工作存在的难点、痛点、堵点问题作为重中之重。要压实责任抓落实,切实凝聚起推动老干部工作的强大合力,建立健全老干部工作高质量发展的常态长效机制。


网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 调研交流 | 关于工作 | 老年教育 | 市直、区县老干部工作 | 学习园地 |
版权所有:淮北市委老干部局   地址:淮北市相山区
技术支持:智凡网络 邮编:235000
皖ICP备13003173号-1