栏目导航
当前位置:首页->> 市直、区县老干部工作

【银耀邻里】雷云说事拉理调解工作室开展法治宣传活动



2024年5月23日,雷云说事拉理调解工作室联合相山区退休政法干警调解室、相山区法学会基层法律服务点及相南司法、城南派出所等单位开展“美好生活、民法典相伴”主题法治宣传活动。

图片 2_调整大小.png

活动现场,工作人员聚焦优化法治化营商环境,针对经营主体和人民群众急难愁盼问题开展法律咨询、政策解读和法治宣传服务,采取群众喜闻乐见的形式,把《民法典》学习宣传活动开展得有声有色。

图片 4_调整大小.png

淮北市中级人民法院退休三级高级法官王金玉在宣传现场调处了一起婚姻家庭纠纷,当事人由衷表示:“为民解忧退而忘休,有事我们就找雷大姐,就找老法官。”面对前来咨询的经营户,全国模范人民调解员雷云深有感触地说:“今年5月是第四个‘民法典宣传月’。法治是最好的营商环境,用好民法典,需要全社会共同参与。大家有任何‘急难愁盼’,都可以来找我们……”同时把《民法典》《人民调解法》《法律援助法》等与百姓生活息息相关的法律法规书籍分发到群众手里。

连日来,雷云说事拉理调解工作室通过法治宣传进企业、进商圈、进社区、进学校、进机关等民法典宣传月系列活动的开展,进一步推动《民法典》走到群众身边、走进群众心里、融入群众生活,提高了群众运用民法典维护权益、化解矛盾纠纷的能力和水平,为高质量发展营造良好法治氛围。

网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 调研交流 | 关于工作 | 老年教育 | 市直、区县老干部工作 | 学习园地 |
版权所有:淮北市委老干部局   地址:淮北市相山区
技术支持:智凡网络 邮编:235000
皖ICP备13003173号-1