栏目导航
当前位置:首页->> 关工工作

青春与“宪“同行,成长与“法”相伴——相山区法院联合相山区南黎街道关工委走进校园开展法治宣传教育



为进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,提高未成年人依法保护自身合法权益的能力,近日,相山区法院、相山区南黎街道关工委走进淮北市梅苑学校,开展“青春与‘宪’同行,成长与‘法’相伴”为主题的“法治关爱·护航成长”活动。

银耀青春南黎关工委联合开展法治宣传进校园2_调整大小.jpg

银耀青春南黎关工委联合开展法治宣传进校园1_调整大小.jpg

活动现场,相山区法院关工志愿者、民事审判二庭法官卢颖以宪法的思维导图为切入点,带领同学们了解宪法的知识架构。结合青少年的认知特点,通过生动有趣的故事、案例分析和互动问答等形式,深入浅出地讲解了宪法的基本原则、公民的基本权利和义务等内容。

志愿者结合近年来发生在校园内外的典型案例,采用互动有奖问答的教学模式,带领同学们深入了解宪法的精神实质和具体内容,对青少年如何运用法律武器维护自身合法权益进行了详细指导。同学们积极参与其中,纷纷表示今后将更加注重学习法律知识,做知法、懂法、守法、用法好少年。

 

网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 调研交流 | 关于工作 | 老年教育 | 市直、区县老干部工作 | 学习园地 |
版权所有:淮北市委老干部局   地址:淮北市相山区
技术支持:智凡网络 邮编:235000
皖ICP备13003173号-1