栏目导航
当前位置:首页->> 工作动态->>工作动态

全市离退休干部党建工作暨党纪学习教育培训班召开



5月31日,全市离退休干部党建工作暨党纪学习教育培训班在市行政中心召开,全市离退休干部党支部书记、委员县区、市直各单位专兼职老干部工作者130参会。市委组织部副部长、人才工作局长、老干部局长许秀霞出席开班仪式并作动员讲话。

2.JPG

会议指出,全市各级老干部工作部门以党的建设引领老干部工作高质量发展,围绕聚力“银辉添彩”,选树“银辉先锋”,打造“银辉乐园”,持续擦亮“银耀相城”离退休干部党建工作品牌,实现了市委、老干部双满意目标,打造了风清气正的老干部政治生态。

会议要求,要在把握政治导向上再聚焦,进一步强化思想政治引领。要在夯实组织基础上再聚焦,进一步打造党建阵地集群。要在创新活动载体上再聚焦进一步助力老干部发挥作用在强化责任落实上再聚焦,进一步汇聚老干部工作合力。

7.JPG

此次培训班为期天,内容包括党纪学习教育专题党课、老干部工作业务讲解、开启新阶段淮北高质量转型发展新征程,基层党建工作实务等相关知识。


许秀霞《中国共产党纪律处分条例》精神解读为主题系统阐释了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义,深刻解读了《中国共产党纪律处分条例》的内容特点,对如何开展好全市离退休干部党纪学习教育提出了明确具体要求。市委党校副教授姚传娟从淮北高质量转型发展面临的形势等内容开展话题,以多个角度阐述了加快淮北高质量转型发展的方向路径。市直机关工委组织部部长荆磊从基层党建工作实务出发,对基层党建重点工作党务工作操作程序党务工作常见问题解法等方面进行指导。市委老干部局老干部工作科三级主任科员李飞燕系统讲解了老干部工作业务,针对老干部工作政策依据、落实离退休干部各项待遇及加强离退休干部党的建设等方面进行辅导。

4.JPG

参训学员纷纷表示,此次培训班主题鲜明、内容丰富。通过学习,大家进一步明晰了做好新时代离退休干部党建工作的思路举措,增强了干事创业的本领和信心,下一步将努力把学习成果转化为推动我市离退休干部党建工作提质增效的具体实践,为加快建设“五宜”幸福城市凝聚更多“银辉”力量。

 

网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 调研交流 | 关于工作 | 老年教育 | 市直、区县老干部工作 | 学习园地 |
版权所有:淮北市委老干部局   地址:淮北市相山区
技术支持:智凡网络 邮编:235000
皖ICP备13003173号-1