栏目导航
当前位置:首页->> 工作动态->>通知公告

淮北市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告(第七号)


截至2月1日24时,我市报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例6例,其中有2例无武汉旅居史,为本地感染,且疑似病例中也有2例无武汉旅居史,疫情防控工作正处于防市内扩散的关键时期。因此,减少出行、防止聚集是当前的重中之重。为切实有效维护人民群众生命安全和身体健康,最大限度切断病毒传播途径,现通告如下:

一、市民要自觉居家休息,非必需不出行,尤其不要到容易形成人员聚集的场所。

二、即日起对与防疫无关的车辆包括电动车等进行严格管控。

三、为防止传染,市民使用过的口罩不得随意丢弃,必须放入所在街区的垃圾箱。

四、市民要严格遵守应急指挥部发布的各项通告和指令,违反相关规定、导致疫情蔓延的,将依照《中华人民共和国传染病防治法》追究法律责任。

五、为充分发挥广大人民群众的监督作用,现向社会公布监督电话,凡发现公职人员在疫情防控工作中落实不到位、履职不力、作风漂浮的,城市居民违反防疫有关规定、不服从管理的,敬请广大群众拨打电话举报。

监督举报电话:

淮北市0561—3198508、3198300

濉溪县6063811

烈山区4685112

杜集区3090139

相山区3190052

淮北市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年2月2日


网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 调研交流 | 关于工作 | 老年教育 | 市直、区县老干部工作 | 学习园地 |
版权所有:淮北市委老干部局   地址:淮北市相山区
技术支持:智凡网络 邮编:235000
皖ICP备13003173号