栏目导航
当前位置:首页->> 工作动态->>工作动态

西街道:96岁老党员为疫情防控献爱心


1583801381463028.jpeg

“我年纪大了,不能为抗击疫情做点什么,这1000元钱就算是支持社区工作的一点心意吧!”日前,家住西街道安康社区的郝玉仁给女儿郝莉打去电话,要求她抓紧回家一趟,没想到老人是想着为了疫情防控献出一份爱心。

郝玉仁老人今年96岁,是一位有着71年党龄的老党员,参加过渡江战役、湘南战役、成都战役,还曾是川藏公路修建大军中的一员。新冠肺炎疫情以来,在社区工作的女儿郝莉和同事们担起了防疫员的重任,走访网格居民、蹲守卡点、为武汉和外地来淮人员送生活用品,从年初二开始就没有回过家,90多岁的老父亲、老母亲托给了丈夫照顾。  

“虽然不能够出门,可通过看电视、看报纸,得知外面有很多和女儿一样的人日夜奔波,就为守护我们这些能待在家的人。”见到多日未见的女儿,郝玉仁激动不已,“社区工作人员和志愿者每天在疫情防控一线,你们辛苦了!我很感动也很心疼,更为你们感到骄傲!”

1583801407893410.jpeg

不仅如此,在党中央发出全国广大共产党员为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款的号召后,郝玉仁老人决定,要以党员的身份在本单位捐出1000元,表达拳拳之心,支持一线抗疫。“人随病毒命攸关,一方有难八方援。心存希望不言弃,鱼水深情重泰山。”近日,老人还专门写下《战疫情》的组诗,“有党的领导,有全国人民的共同努力和无私援助,这场疫情防控的硬仗我们一定能够打胜!”


网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 调研交流 | 关于工作 | 老年教育 | 市直、区县老干部工作 | 学习园地 |
版权所有:淮北市委老干部局   地址:淮北市相山区
技术支持:智凡网络 邮编:235000
皖ICP备13003173号