栏目导航
当前位置:首页->> 活动剪影

淮北市召开离退休干部党建工作推进会暨党支部骨干和老干部工作者业务培训班



0017=17.jpg

7月24日,淮北市召开全市离退休干部党建工作推进会暨党支部骨干和老干部工作者业务培训班。市委副书记朱浩东出席会议并为被选树的全市离退休干部“示范党支部”、“银辉先锋”授牌和颁发荣誉证书。市委副秘书长郑晓野出席,市委组织部副部长、老干部局局长许秀霞主持会议。各县区委老干部局(老干部服务管理中心)、市直各单位离退休工作科负责人,全市离退休干部党支部骨干,“示范党支部”、“银辉先锋”代表参加会议。

朱浩东在讲话中指出,2019年以来,全市离退休干部党组织充分发挥战斗堡垒作用,认真组织广大离退休干部党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。聚力“银辉添彩”工作目标,选树“银辉先锋”,打造“银辉乐园”。广大离退休干部不忘初心使命,永葆政治本色,持续贡献余热,助力转型崛起。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市离退休干部在做好自身防护的同时,积极作为,助力疫情防控和复工复产复学,以实际行动践行初心使命。希望全市离退休干部党组织、广大离退休干部继续发挥引领作用,凝聚离退休干部党员的智慧和力量,为加快淮北高质量转型崛起作出更大贡献。

朱浩东强调,要认真贯彻中央和省市委部署要求,抓紧抓实离退休党支部各项工作,推进新时代离退休干部党建工作深入开展。一要突出政治引领,高质量推进离退休干部党的建设工作。要坚持把政治建设摆在首位,重视加强老干部党组织建设,充分发挥各级老干部党校、家庭党校、开放式党校、老年大学、老干部活动中心、离退休党支部的主阵地作用,引导老同志深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,保证广大离退休老同志离岗不离党、退休不褪色二要注重作用发挥,充分激发离退休干部正能量。突出引导老干部投身服务重大任务坚持巩固深化增添正能量·共筑中国梦活动成果。持续发挥老同志政治优势、经验优势、威望优势,为加快推进我市高质量转型崛起发挥余热、贡献力量。三要狠抓责任落实,构建齐抓共管的老干部工作格局。进一步夯实责任,把中央和省委、市委对老同志的关心关爱和老干部工作的各项政策落到实处针对老干部队伍的新情况、新变化,提升服务管理工作水平。聚焦实现离休干部医疗服务五有一化目标统筹抓好离休干部看病就医绿色通道建设、家庭签约医生重点服务工作,确保老干部感受党的温暖、安享最美夕阳。

008=8.jpg

会上,市检察院离退休党支部张晓宇和淮北职业技术学院孔玲分别作为离退休干部“示范党支部”代表和“银辉先锋”代表作经验交流发言。

0013=13.jpg

007=7.jpg

003=3.jpg

市委党校廖锋教授通过解读全国“两会”精神为大家全面介绍了我国当前经济社会发展面临的形势和任务,党中央应对当前国内外局势的部署要求、应对措施及取得的成效;市委组织部许华松作了《中国共产党党员教育管理工作条例》解读和学习辅导;市委老干部局刘贺就中央、省市委关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见及相关政策规定进行了宣讲。与老同志和老干部工作者认真听讲领会,普遍反映受益收获颇丰。

许秀霞在会议总结时要求,把全面加强离退休干部党的建设作为新时代老干部工作的一项重要任务以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把离退休干部党的建设放在更加突出位置抓实抓好,把离退休干部党员的智慧和力量凝聚起来,为加快淮北高质量转型崛起作出更大贡献。一要进一步强化政治引领。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力加强离退休干部政治建设、思想建设、组织建设,注重发挥离退休干部优势和作用,继续组织好“转型崛起、银辉添彩”“五个一”正能量活动。二要进一步加强开拓创新。积极学习借鉴先进单位的经验和创新之处,推动我市老干部党建工作再上新台阶。创新离退休干部组织方式、活动方式,探索建立老党员驿站,创新离退休干部党建品牌和正能量活动品牌,把“三化”(信息化、精准化、规范化)建设的成效体现在推动各项党建工作任务的落实上。三要进一步加强宣传推广。按照聚力银辉添彩,选树银辉先锋,打造银辉乐园三大板块,加强信息收集整理推送报道,在全社会营造重视尊敬关爱老干部工作的氛围,唱响新时代老干部工作主旋律。


网站首页 | 机构职能 | 工作动态 | 政策法规 | 调研交流 | 关于工作 | 老年教育 | 市直、区县老干部工作 | 学习园地 |
版权所有:淮北市委老干部局   地址:淮北市相山区
技术支持:智凡网络 邮编:235000
皖ICP备13003173号